Changements : Pouye par Diakité (64ème), Calton par Siebert (66ème), Baldé par Nativel (90ème) - Negreche par Moukila (72ème), Lux par Sow (81ème)

METZ B: SISSOKO, cap.(1), CALTON (2), ANTON (3), BETSCH (4), ANASTASSOWA (5), CORRALES (6), DTIBA (7), POUYE (8), FRANÇOISE (9), ANDRES (10), BALDE (11). Remplaçants : DIAKITE (12), NATIVEL (13), SIBERT (14), MAYEBI (16). Entraîneur : José PINOT
RED STAR: DJIDONOU (1), LACOMAT (2), NSEKE (3), KANGULUNGU, cap. (4), PINTO (5), FARDIN (6), MARQUET (7), OUATTARA (8), NEGRECHE (9), LEFORT (10), LUX (11). Remplaçants : MOUKILA (12), SOW (13), MBANZA (14), NEMIR (15). Entraîneur : Bruno NAIDON

Le Red Star ... à la bonne heure

LE MATCH EN DIRECT

LE MATCH EN « DIRECT-LIVE ».

LES 18 ANS DU RED STAR ONT FAIT MATCH NUL 1 - 1 FACE A SAINT-DENIS

Messages d'après match : " Grand bravo et bon retour,à partir de 18h Le Mans affronte Toulouse,une victoire et la fête est complête." Didier

"Bravo .................les petits" Jean-Pierre G.

BRAVO A TOUTE L'EQUIPE, BONNE SOIREE A TOUS ET JE VOUS DONNE RENDEZ-VOUS POUR LE PROCHAIN DIRECT AVEC AU MOINS UN MEME RESULTAT. Thérèse

SCORE FINAL : FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
Grosse ambiance dans les vestiaires, le Red Star a fait un très bon match et mérite largement la victoire.
Veuillez nous excuser pour ce retard mais Gérard a fait les photos et filmé l'ambiance à la fin du match et ne pouvait pas téléphoner en même temps !!!

Message : "Bravo les verts, encore un petit effort et c'est bon!!"
Imene

Soyez patients, le résultat n'arrive toujours pas !
J'attends, j'attends avec impatience le coup de sifflet final ... Th.

90 + 2 : tir du N°10 Ambres au-dessus du but
4 minutes d'arrêts de jeu !!!

Message : " Tenez bon et gagnez en hommage à Roger Moy buteur de ce Red Star-reims auquel j'avais assisté. " Jean-Pierre de Bonnelles (78)

85ème : beau tir de Lefort arrêté par Sissoko
84ème : tentative de retourné de Marquet

Message : " Prudence dans les dernières minutes et surtout les arrêts de jeu, je tremble mais suis confiant. Allez le RS " Jean-Pierre G.

81ème minute : pour le Red Star, Sow remplace Lux.
76ème minute : FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
75ème : Marquet tire le corner qui passe près du but de Metz
73ème : Lux a failli doubler la mise mais le ballon est en corner

A Colombes, en DSR : RACING 3 - RED STAR 0

73ème minute : FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
71ème : changement pour le Red Star, Negreche est sorti et a laissé sa place à Moukila.

Autre message : " Allez les petits verts la victoire est en vous!!!!!" JL13

Messages : " Bonjour, Allez les verts, la victoire est pour vous!! Bonne chance. " Imene

" Bonjour à Thérèse et à Gérard, il faut tenir bon, et ramener la victoire "en passant par la Lorraine". Didier Nardeux.

67ème : carton jaune pour Negreche
65ème : pour Metz, Sibert remplace Calton
Après le début de deuxième période où Metz semblait vouloir être plus offensif, le Red Star a repris le jeu à son compte et est parfois dangereux pour le gardien de Metz, Sissoko.
61ème : FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
60ème minute : changement pour Metz, Pouye est remplacé par Diakite
50ème minute : carton jaune pour Pinto pour une faute sur le N°9 de Metz, Françoise. Le coup franc est tiré par Andres et bien bloqié par Djidonou qui relance en contre. Un bon ballon pour Lux qui essaie de mettre en profondeur pour Negreche mais il est un peu court.
En défense, en première période très bon match de Nseke et Lacomat.

Message : " Bonjour Thérèse, Bien heureux qu'on mène au score, espèrons qu'on en mette un ou deux autres en seconde mi-temps ! Mais je signe pour ce 1-0 ... Rappelons que l'ami Roger MOY(avec qui j'avais joué en 2001 à St-Ouen et l'Amicale des Anciens) avait joué à Forbach et Nancy. Que tous nos "verts" actuels ,soient "dignes" de ces glorieux anciens qui nous ont quittés. Allez les "petits", ramenez-nous la victoire ! " Pierre L.

Message : "Cloué à la chambre, je n'ai pu aller au stade, très heureux de voir que le Red Star mène, il faut tenir et même aggraver." JP. Josselin - Rennes

Prenez des forces pour les encouragements de la seconde période !

45ème minute : MI-TEMPS, FC METZ B : 0 - RED STAR : 1

Temps frais 8°. Il y a une cinquantaine de spectateurs ...

40ème minute : gros match de la charnière centrale du Red Star, Kangulungu et Pinto qui prennent bien en charge l'attaquant N°11, Baldé.
39ème : suite à une faute sur le N°8 de Metz, Pouye, coup franc tiré au-dessus du but de Djidonou.

Message de Bretagne : " Salut à tous et bien heureux de voir nos chers Audoniens mener au score. Allez Red Star. Bravo aux supporters présents en Lorraine. @+ " Stef de Plancoët (22) - Gang Green section Ouest

33ème : le Red Star continue à bien contrôler le jeu.
32ème minute : Negreche qui avait reçu un coup sur le pied a repris sa place.
28ème minute : tir du n°10, Ambres à droite du but du Red Star. C'est la plus grosse occasion de Metz depuis le début du match.
Le Red Star joue à 10 depuis 3 minutes, Negreche est soigné sur la touche par Gilbert et Laurent.
Une vingtaine de supporters du Red Star est présente au stade André Delaitre à Marly
Match équilibré depuis l'ouverture du score par le Red Star.
21ème minute : FC METZ B : 0 - RED STAR : 1

Message d'Ajaccio : " Bonjour à tous et une pensée pour Roger Moy que j'ai vu en 68. On va marquer un deuxième but ALLEZ RED-STAR ! " Christian d'Ajaccio

En DSR, RACING 1 - RED STAR 0, à la douzième minute.

15ème : toujours FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
10ème minute : corner pour Metz qui ne donne rien.
Pour l'instant le match se passe surtout au milieu du terrain.
Le Red Star est bien en place.
7ème minute : corner pour Metz, reprise au-dessus du but de Djidonou

FC METZ B : 0 - RED STAR : 1
1ère minute de jeu : BBBUUUTTT POUR LE RED STAR. Ouverture du score par Marquet suite à un coup franc tiré par Nseke.
15 h : Les choses sérieuses ont commencé et bien commencé !

Nos joueurs sont partis de très bonne heure, ce matin, mais ils étaient en car couchettes et apparemment, ils ont bien dormi.

Avant le début du match, je voudrais juste vous faire une petite remarque. Nous aimons bien avoir votre point de vue sur le match mais aussi bien en cas de défaite que de victoire !!! Malheureusement vos avis ne nous arrivent qu'en cas de défaite et silence complet pour les victoires. Je trouve que cela serait bien d'être plus objectif.
Alors, ce soir après la VICTOIRE, j'attends vos commentaires ! Th.

MESSAGES D’AVANT MATCH
« Hello Thérèse et Gérard, Très émouvant l'éloge de Gérard sur Roger Moy…J'assistais peut-être à ce Reims - Red Star du 24 Janvier 1965 … J'allais avoir 20 ans ! Faites un beau match à Metz … » Gilles Marchand de Las Vegas

« Bonne journée et bon voyage avec une victoire à la clef en Lorraine, bravo aux juniors de la Gambardella. » Didier

« Bonjour Gérard,
Tu as la chance d'être à METZ pour encourager nos joueurs. J'espère qu'ils vont faire un beau match. Une pensée pour ROGER MOY qui a participé à la riche histoire de notre club. Allez le REDSTAR ... » Jacques M.

« Il faut un bon résultat dans l’Est. Jamais facile de rencontrer ces réserves profs qui faussent un peu le championnat. » Jean-Pierre G.

14 h 45 : De nouveau bonjour à tous, c'est Thérèse au clavier. Aujourd'hui Gérard est à Metz ! J'espère que vous êtes en pleine forme pour encourager nos vert et blanc. Je vous rappelle que vous pouvez adresser vos messages d’encouragements à : Redstar189@aol.com
Bon match à tous. Thérèse

Voici la composition des deux équipes :

FC METZ:
SISSOKO, cap.(1), CALTON (2), ANTON (3), BETSCH (4), ANASTASSOWA (5), CORRALES (6), DTIBA (7), POUYE (8), FRANÇOISE (9), ANDRES (10), BALDE (11).
Remplaçants : DIAKITE (12), NATIVEL (13), SIBERT (14), MAYEBI (16).
Entraîneur : José PINOT

RED STAR FC 93 :
DJIDONOU (1), LACOMAT (2), NSEKE (3), KANGULUNGU, cap. (4), PINTO (5), FARDIN
(6), MARQUET (7), OUATTARA (8), NEGRECHE (9), LEFORT (10), LUX (11).
Remplaçants : MOUKILA (12), SOW (13), MBANZA (14), NEMIR (15).
Entraîneur : Bruno NAIDON

14 h 30 : Bonjour à tous, j'espère que vous ne vous êtes pas trompés d'heure car vous devez être impatients ... vous trouverez, ci-dessous, quelques informations.

HOMMAGE A ROGER MOY
Un ancien du Red Star, Roger Moy, est décédé cette semaine, à l’âge de 70 ans. Attaquant puis défenseur, Roger Moy avait porté le maillot du Red Star pendant cinq saisons, dans la seconde partie des années 60.
Retrouvez, l’hommage qui lui est rendu, en photos sur cette page :
Notre ami Pierre Laporte, nous a fait parvenir, hier, de nouveaux documents qui seront mis sur le site, la semaine prochaine.
Nous dédions ce direct, à Roger Moy, natif de l’Est de la France.

DEPLACEMENT MATINAL
Changement d’heure … une heure de sommeil en plus pour un départ matinal, à 5 h 30 du stade Bauer.

EN BANLIEUE
Faute de stade homologué pour son équipe réserve, le FC Metz dispute ses matchs à Marly, ville de 11 000 habitants, située à 6 kilomètres du centre de Metz.

DERBY LORRAIN
Hier après-midi, foule pour le derby lorrain à Saint-Symphorien, Metz, la lanterne rouge de la L 1 a tenu en échec Nancy (0-0). Pas une bonne affaire pour les Messins scotchés à la dernière place. Eviter un retour, en L 2 sera compliqué !

RESULTATS NULS
Metz reste sur un partage des points à Jura Sud (0-0) et le Red Star sur 1-1 devant Vesoul, à Saint-Ouen.

EFFICACITE
Si le Red Star n’a marqué qu’à 13 reprises, Metz possède la troisième plus mauvaise attaque avec 8 buts marqués. Meilleur buteur audonien, Taimmy Negreche : 4 buts.
Tout comme, le Red Star à domicile, les joueurs de José Pinot n’ont gagné qu’une rencontre à domicile devant Epinal (3-1), le 15 septembre, date de leur dernier succès …

CLASSEMENT
Un trio infernal en tête du championnat. Victoire impérative pour les Audoniens, cet après-midi.
1. BESANCON 31 pts, 2. Saint-Priest 30 pts, 3. Vesoul 29 pts … 10ème Red Star 21 pts (1 match en moins)

LE TRIO D'ARBITRES
Ludovic Willems, de la Ligue du Nord – Pas-de-Calais sera assisté de Thierry Déret et Pierre Grillot.
L’arbitre du jour avait arbitré la rencontre Red Star – Dieppe (2-1), la saison dernière avec deux buts de Grégory Lefort. Taimmy Negreche évoluait en face avec les Normands.

BONNE NOUVELLE
Christophe Haguy, tout sourire comme à son habitude est venu rendre visite à ses équipiers vendredi soir à l’entraînement. Christophe a quitté l’hôpital Bichat, mercredi. Aucune activité sportive d’ici la fin 2007. Christophe passera des examens de contrôle dans un mois. « Je me sens bien, je suis simplement essoufflé, la preuve j’habite au second étage et quand j’arrive chez moi, je sens un petit coup de fatigue, il faut éviter tout choc. Après les vacances de la Toussaint, je reprends mon stage.»
« Tu m’as fait flipper quand je t’ai vu allongé. Je suis content de te voir, tu m’excuses, je n’ai pas eu le temps de me rendre à l’hôpital. Je suis heureux, si les conséquences avaient été plus graves, j’aurais arrêté le football. » Ce sont les paroles de Mamadou Sow.
Deux mois de patience pour Christophe et une reprise en douceur après la trêve.

VIDEOS EN LIGNE

REPORTAGE PHOTOS … ET VIDEO
Retrouvez dès lundi matin, un reportage photos et un peu plus tard un reportage vidéo.

SAMEDI PROCHAIN A BAUER
La rencontre de Coupe de Paris entre le Red Star FC 93 et l’ACBB se déroule, samedi 3 novembre, à 18 heures, au stade Bauer. Venez nombreux, encourager les Vert et Blanc.