LES MATCHS 2007-2008   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 16ème journée
samedi 12 janvier 2008
LYON B - RED STAR : 1-2 (0-1

80 spectateurs - arbitre : Nicolas Pezzoli asssité Anthony Carcel et Anthony Gonzales - temps frais
Buts : Karaboue (68ème sur penalty) - Lux (40ème), Moukila (74ème)
CJ : Chiacchio (37ème), Dugorac (89ème) - Lux (54ème)
Changements : Chiachio par Ettien (57ème), Tie Bi par Dugorac (80ème) -Lux par Robert (80ème), Moukila par Lefort (83ème)

LYON B: HARTOCK (1), BADIN (2), MIGLIORE (3), GASSAMA (4), CHARVET (5), GONALONS, cap. (6), KARABOUE (7), TIE-BI (8), CHIACHIO (9), MONSANTO (10), PIED (11). Remplaçants : SEGUIN (12), DUGORAC (13), ETTIEN (14), EYMES (15), BOUCHARD (16). Entraîneur : Robert VALETTE
RED STAR: MOULIN (1), LACOMAT (2), TOKALA (3), KANGULUNGU, cap. (4), OUATTARA (5), FARDIN (6), BERTHIER (7), SOW (8), NEGRECHE (9), MOUKILA (10), LUX (11). Remplaçants : MBANZA (12), ROBERT (13), MARQUET (14), LEFORT (15), DIAKITE (16). Entraîneur : Bruno NAIDON

LE MATCH EN DIRECT

LE MATCH EN « DIRECT-LIVE ».

Encore un message du Mans cette fois : " Bravo pour votre victoire contre Lyon, 2008 est bien entammée. " Didier.

Yoann Djidonou a téléphoné à Bruno Naidon pour féliciter ses équipiers pour cette belle victoire. Il se trouvait sur la plage au Brésil avec 30°.
Nous lui souhaitons plein de bonnes choses pour la CAN. Je ne le dis pas mais je le pense ... M.... !

Encore des messages : " Tous mes voeux pour 2008 et félicitations pour la victoire chez les gones :un bon début d'annee. Avec une seconde partie de championnat serieuse >>>>d irection national.
Donnez-moi des nouvelles sur le stade BAUER car vu les photos que je consulte régulièrement cela ressemble plus è l'abandon qu'à la rénovation. " Jean-Pierre G.

" Ca c'est de la reprise ... de la vraie..... " Pierre D.

Autres messages : " Allez Red Star pour une 1ère victoire en match officiel en 2008 et Bonne Année à tous. " Bernard à Agen

" Bonjour et bonne année à tous, à vous thérèse et à ceux qui nous font vivre le match en direct en 2008 comme en 2007. ALLEZ RED STAR ! " christian d'Ajaccio

Je n'avais pas répondu à la question concernant les professionnels de Lyon. Il n'y avait que le gardien Hartock comme pro les autres joueurs sont des jeunes stagiaires du centre de formation.

Le capitaine Eugène Kangulungu et ses équipiers sont très heureux de cette victoire.
"Victoire méritée, le Red Star a eu les plus belles occasions" paroles de Bruno Naidon.

Tout le monde est sous la douche, il faut faire vite pour ne pas râter le TGV du retour.

Message d'après match : " Excellent résultat! Bravo aux joueurs." Eric 91240

Je vous souhaite à tous une très bonne soirée mais je vous donnerai peut-être encore quelques informations sur le direct avant le retour des joueurs.

Bravo à toute l'équipe et au staff, maintenant continuons l'année sur cette lancée.

MATCH TERMINE, VICTOIRE DU RED STAR 2 - 1 DEVANT LYON B
Il y a 3 minutes d'arrêts de jeu
89ème minute : carton jaune pour le N°13 de Lyon, Dugorac
Toujours : LYON 1 - RED STAR 2
84ème : c'est encore chaud devant le but de Moulin
83ème : occasion de Negreche, ballon capté par le gardien de Lyon. Au même moment, changement pour le Red Star, Moukila laisse sa place à Lefort

Message : " BRAVOOOOOOO POUR LE BUTTTTTTT suite à un coup de fil de fred de lyon ,bravo à Thérèse bisou " Tarek

81ème : sauvetage de Moulin du pied devant le N°7, Karaboue. Période chaude devant la cage du Red Star. Corner pour Lyon
80ème : changement pour Lyon Tie-Bi est remplacé par Dugorac et changement également pour le Red Star, Lux est remplacé par Robert
LYON 1 - RED STAR 2
74ème minute : BBBUUUTTT POUR LE RED STAR, sur un coup franc de Lux, Moukila marque le but.
68ème minute : LYON 1 - RED STAR 1
67ème : égalisation pour Lyon par Karaboue le N°7 (c'est le bon numéro), sur penalty
57ème minute : changement pour Lyon, Chiachio est remplacé par Ettein
54ème : petite occasion pour Moukila et carton jaune pour Lux
53ème : corner pour Lyon, ballon bien capté par Moulin
52ème minute : toujours LYON 0 - RED STAR 1
51ème : pas de véritables occasions de but pour cette reprise malgré que Lyon essaie de hausser le jeu

A tout à l'heure, avec vos encouragements ...

MI-TEMPS : LYON 0 - RED STAR 1

Message : " Bonjour à tous et allez les petits gars. Y a-t-il des pros dans l'équipe de Lyon ? " Dominique

LYON 0 - RED STAR 1
40ème minute : BBBUUUTTT POUR LE RED STAR
Ouverture du score par Lux. Centre tendu de Moukila devant la ligne de but de Lyon et Lux prolonge le ballon dans le but
Depuis une dizaine de minutes il n'y a pratiquement pas eu d'action de but ni d'un côté ni de l'autre
38ème minute : toujours 0 - 0
37ème : carton jaune pour le N°9 de Lyon, Chiachio
Depuis 4-5 minutes Lyon reprend un peu le dessus sur le Red Star
25ème minute : il y a un rayon de soleil, la pluie a cessé
Lyon joue en blanc, le Red Star en noir. En première période pour Lyon le N°7 porte le N°11 et le N°11 porte le N°7, suite a une erreur de distribution des maillots.
19ème : coup franc pour Lyon tiré par le N°10, Monsanto qui passe au-dessus du but du Red Star
18ème : corner en faveur du Red Star qui n'a rien donné
16ème coup franc pour le Red Star suite à une faute sur Moukila, tiré par Lux mais ballon capté par le gardien, Hartock
15ème: arrêt de Moulin sur un tir pas trop dangereux
12ème minute : corner pour le Red Star sur une mauvaise entente de la défense lyonnaise
11ème : le Red Star a failli ouvrir la marque car le gardien a relâché le ballon mais il n'y avait personne du Red pour reprendre
7ème : centre de Lacomat,reprise de la tête de Moukila balle déviée par le gardien, Lux reprend et alors que le but semblait bien ouvert la balle passe au-dessus.
5ème minute : alerte devant le but de Moulin suite à un coup franc

Il y a environ 70 à 80 spectateurs dont une bonne trentaine de supporters du Red Star, que j'entends (par téléphone) faire beaucoup de bruit en encourageant les Vert et Blanc. Et il y a 6 personnes pour la sécurité !
4ème minute : une tentative de Negreche que le gardien a repoussé dans la surface de réparation.

Le match a commencé avec 3 minutes de retard à cause du filet de but pas bien attaché du côté de Florent Moulin.

Nouveau message : "Que 2008 soit l'année de la montée...... Et pour bien commencer l'année mangeons du Lyon cette après midi.....allez les Gars !!!!!
Bonne année à tous les supporters du Red Star et à tous ceux qui le
font vivre.
Merci à vous Thérèse pour le direct, à Gérard pour ses photos, ses
commentaires, l'histoire du club et John pour nous faire travailler
notre anglais grace au site alors que certains clubs de l'élite n'ont
pas de site en anglais......" Stef d'Antony.

14 h 30 : je pense que le match a commencé

A quelques minutes du coup d'envoi, on me dit qu'il a beaucoup plu pendant l'échauffement.
Un spectateur, Maurice, ancien entraîneur de Presles, en région parisienne, qui a entraîné Taïmmy Negreche est venu spécialement de Vienne en Isère pour le voir et encourager le Red Star.

13 h 45 : voici les premiers messages.
"Bonjour, Tous mes meilleurx voeux aux joueurs, staff technique, dirigeants et supporters. Un maximum de réussite pour cette nouvelle année 2008 ! J'espère que cela débutera par une victoire à Lyon cet après-midi. Cordialement. "
Philippe de Bergerac

"Salut à tous et bon courage au Red Star 93 pour ce 1er rendez-vous de l'année 2008. Un grand bravo à tout les supporters qui seront présents pour ce match. " @+ Stef de Plancoët (22). PS : Merci à Gérard pour le fanion, ma "caisse" est encore plus belle maintenant !)

13 h 30 - Une heure avant le début du match temps gris et pluie sur Lyon. Terrain gras mais jouable. Stade sans aucun abri pour les spectateurs, sur lequel joue l'équipe B. " Bravo " ! Pour un club professionnel aussi prestigieux !

Voici les équipes :

OLYMPIQUE LYONNAIS
HARTOCK (1), BADIN (2), MIGLIORE (3), GASSAMA (4), CHARVET (5), GONALONS, cap. (6), KARABOUE (7), TIE-BI (8), CHIACHIO (9), MONSANTO (10), PIED (11).
Remplaçants : SEGUIN (12), DUGORAC (13), ETTIEN (14), EYMES (15), BOUCHARD (16).
Entraîneur : Robert VALETTE

RED STAR FC 93
MOULIN (1), LACOMAT (2), TOKALA (3), KANGULUNGU, cap. (4), OUATTARA (5),
FARDIN (6), BERTHIER (7), SOW (8), NEGRECHE (9), MOUKILA (10), LUX (11).
Remplaçants : MBANZA (12), ROBERT (13), MARQUET (14), LEFORT (15), DIAKITE (16).
Entraîneur : Bruno NAIDON

Les commentaires sur le site officiel de l'Olympique Lyonnais :
L’Olympique Lyonnais retrouve le championnat de CFA ce samedi à l’occasion de la 16e journée du groupe B de CFA. L’équipe de Robert Valette, actuelle 7e avec quatre victoires, huit nuls et trois défaites, reçoit le Red Star qui suit à un point au classement.
Pour ce premier match de l’année 2008, les Lyonnais seront privés des quatre néo-pros (Paillot, Rémy, Mounier, Beynié) retenus dans le groupe pour affronter Toulouse samedi soir. Les coéquipiers de Johan Hartock tenteront de garder le rythme après leur victoire 2-1 à Jura Sud (buts de Monsanto et de Charvet) le 15 décembre dernier.

Je vous dis à tout à l'heure vers 14 h 15 pour la composition des équipes. En attendant bon appétit ! Et n'oubliez pas d'envoyer vos encouragements par e-mail.

11 H 15 Bonjour à Tous
Revoilà, Thérèse au clavier ! Ce n'est pas l'heure habituelle ! Mais je tiens tout d’abord à vous souhaiter à tous une très bonne année 2008 et évidemment Gérard et John se joignent à moi.

premier direct 2008
Avant ce premier match, espérons que la technique va suivre … et le résultat aussi. Souvenez-vous du dernier direct de 2007, élimination en Gambardella, défaite à Sochaux et pas de connexion Internet ! Et j’ai dû vous laisser sans nouvelle du déroulement du match.
2008 doit débuter de la meilleure façon avec une victoire sur les terres du Champion de France de L 1

Comme chaque fois, mais aujourd’hui un peu plus tôt que d’habitude, vous trouverez, ci-dessous, quelques informations.

Voici le groupe qui est sélectionné par Bruno Naidon
MOULIN, DIAKITE, LACOMAT, KANGULUNGU, TOKALA, OUATTARA, SOW, BERTHIER, FARDIN, ROBERT, LUX, MARQUET, MBANZA, NEGRECHE, MOUKILA, LEFORT.

CHARNIERE CENTRALE INEDITE
Suspensions de Nemir et Pinto, la charnière centrale est composée de Kangulungu – Ouattara.

EN TRAIN
Voyage express à Lyon, départ ce matin peu avant 8 h, arrivée à 10 h. Un car est venu chercher les joueurs à leur arrivée à Lyon, direction restaurant pour le repas d’avant match, la causerie et départ vers Gerland. Retour programmé à 18 h pour une arrivée deux heures plus tard à la gare de … Lyon.

MAUVAIS TEMPS !
Nuage, pluie, quelques rayons de soleil et une température de 4°

A LA COUPE D’AFRIQUE DES NATIONS
Après un stage au Brésil avec le Bénin, Yoann Djidonou et ses équipiers de la sélection béninoise reprennent le chemin de l’Afrique avec un match au Burkina Faso puis un passage au Bénin avant d’arriver au Ghana pour le début de la compétition.

COMME A AUXERRE
La saison dernière pour cause de sélection avec le Bénin, Yoann Djidonou avait laissé sa place à Florent Moulin … et au bout un succès 3-1 … avec trois buts de Grégory Lefort. Souhaitons un même scénario, ce samedi après-midi.