LES MATCHS 2007-2008   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 20ème journée
samedi 16 février 2008
RED STAR - AUXERRE B: 1-2 (0-2

311 spectateurs - arbitre : M. Fatih Kilicoglu assisté de Rudy Hourdouillie et William Eisenauer - temps frais
Buts : Kitambala (10ème), Ba (33ème) - Ouattara (60ème)
CJ : Lux (70ème), Lefort (84ème), Nemir (86ème) - Petric (90ème), Traoré (90ème + 2)
Changements : Berthier par Lefort (58ème) - Kitambala par Gnakpa (80ème),

RED STAR : DJIDONOU (1), LACOMATcap. (2), TOKALA (3), NEMIR (4), PINTO (5), FARDIN (6), BERTHIER (7), OUATTARA (8), NEGRECHE (9), ROBERT (10), LUX (11), MBANZA (12), YOSRI (13), KANGULUNGU (14), LEFORT (15), DIAKITE (16). Entraîneur : Bruno NAIDON
AUXERRE B: PETRIC (1), AKAKPO (2), MARTIN (3), DIAKITE (4), LECHACHEUX, cap. (5), NDINGA (6), BA (7), APO (8), KITAMBALA (9), TRAORE (10), MENDES (11). MERECK (12), GNAKPA (13), LANGIL (14), OZIEMCUK (15). Entraîneur : Bernard DAVID

Yannick Berthier

LE JOUR ET LA NUIT

Hier soir à Bauer, la nuit était au rendez-vous de la première période, le Red Star est passé à côté de son sujet.
Commençons par la nuit.
Hors match pendant une bonne partie des quarante-cinq premières minutes, les équipiers de Eric Lacomat ont regagné les vestiaires avec un handicap de deux buts.
Deux buts offerts à Auxerre qui n’en demandait pas tant, de voir en face d’elle une équipe spectatrice.
Le premier but en est l’illustration même. Le meilleur buteur bourguignon, sur un centre de Akakpo, Kitambala tire et Yoann Djidonou fait son job repousse le ballon … les arrières du Red Star demeurent passifs et Ndinga a tout le temps de reprendre, Yoann repousse mais au troisième tir de Kitambala le ballon termine au fond des filets 0-1 (10ème).
Comme lors de deux des trois dernières rencontres à la maison, le Red Star se trouve mené.
Pas un bon signe, à chaque fois menés au score, les Vert et Blanc ont perdu la rencontre.
Pourtant, Bruno Naidon avait bien mis ses joueurs en garde « Ne vous laissez pas marcher dessus, imposez-vous ». Message oublié entre le vestiaire et le terrain !
Quelques banderilles ne mettent pas en danger Auxerre.
Une demi-heure de jouer, coup franc, au bord de la touche, le ballon atterrit sur la tête de Issa Ba, bien seul. Le milieu de terrain auxerrois ne se prive pas de doubler la marque : 0-2 (33ème).
On s’inquiète de la passivité défensive.
Le retour aux vestiaires se fait dans la morosité.
Le second acte … le Red Star retrouve des couleurs et se montre sur un tout autre jour. Dominateur, actif, combattant … un Red Star qu’on aime et que le public apprécie.
Lux, Negreche, Robert, Ouattara puis plus tard Lefort ont des ballons de but … il manque simplement un minimum de réussite.
Seul Moussa Ouattara trouvera le cadre, à l’heure de jeu 1-2 (60ème).
La dernière demi-heure, les Auxerrois avec six joueurs professionnels résistent et ne veulent pas laisser échapper un succès qui les fuit depuis le 1er décembre 2007.
Rien n’y fait, à l’exemple de la reprise de Grégory Lefort en fin de match.
Le Red Star ne peut revenir et concède sa troisième défaite à Bauer.
La seconde période est le rayon de soleil qui laisse envisager des samedis meilleurs … à condition de ne pas laisser l’adversaire prendre en début de rencontre, un avantage décisif.
A Saint-Priest, le match commence à 16 h … et il faudra être à l’heure et être présent quatre-vingt dix minutes !