603 spectateurs - arbitre : Monsieur Lesage - temps doux
Buts : Da Costa (2ème et 65ème), Louiron (74ème), N'Gosso (89ème)
Changements : Ayad par Cirelli (65ème), Zahiri par Diagouraga (65ème), Delaneuville par Zorgani (84ème) - Eveno par Camara (46ème), Farssane par Mendy (74ème), Da Costa par Burel (82ème)

RED STAR : PINOTEAU (1), DONZELOT (2), EKWALLA-ESSAKA (3), METE (4), FOURNEUF (5), MATINGOU (6), ONGMAKON (7), AYAD (8), DELANEUVILLE(9), ZAHIRI (10), OJONG (11). Remplaçants : ZORGANI (12), CIRELLI (13), NEGRECHE (14), DIAGOURAGA (15), DJIDONOU (16). Entraîneur : François CICCOLINI
ROUEN: VERGER (1), LOUIRON, cap. (2), VIGNAUD (3), N’GOSSO (4), BEHARY (5), KASSAI (6), DA COSTA (7), BADRA (8), EVENO (9), LALAOUI (10), FARSSANE (11). Remplaçants : CAMARA (12), BUREL (13), MENDY (14), PRIEUR (15), EVENO, LACAILLE (16), Entraîneur : Eric GARCIN

« MA PETITE ENTREPRISE NE CONNAIT PAS LA CRISE … »

Hommage à Alain Bashung, le grand chanteur nous a quitté samedi, la nouvelle est tombée au moment où le Red Star subissait une de ses plus belles déculottées, sur sa pelouse.
On s’en souvient d’autres, comme celle devant Le Havre, en D 2 (0-6), il s’agissait de la fin de saison de championnat sans enjeu … aujourd’hui, le Red Star lutte pour ne pas descendre !
Oui, l’équipe première est en crise. Depuis, la fin novembre, pas une victoire, un seul but marqué sur penalty en neuf matchs, trois nuls et deux défaites à Bauer !
Le Red Star est passé de la première partie de classement à la dernière place, samedi soir.
Les équipes menacées se rebellent, le Red Star s’enfonce journée après journée.
Samedi, une équipe fantomatique sur le terrain … une minute d’espoir au début du match, le Red Star à l’attaque, un corner … puis première visite des Rouennais, une bévue défensive … et le meilleur buteur du groupe D, de CFA, Da Costa ouvre la marque.
Dans la foulée, les Normands ont deux ou trois grosses occasions d’enfoncer le clou. Comme le déclarait un Rouennais à un journaliste de Paris Normandie au retour aux vestiaires : « Nous avons fait preuve de suffisance, en début de rencontre à la fin du premier quart d’heure, nous aurions pu mener 4-0. Heureusement, nous avons été réalistes, dans la seconde partie du match. ».
Mené 0-1, le Red Star, prend un nouveau coup au moral, avec l’expulsion de Vincent Fourneuf, juste après le quart d’heure de jeu, en tant que dernier défenseur, il commet l’irréparable juste avant l’entrée de l’attaquant rouennais, Eveno dans la surface de réparation. Un ballon perdu en milieu de terrain … aux lourdes conséquences, le Red Star est réduit à dix avec un but d’handicap.
Quelques minutes, avant la pause, faute sur Samuel Ojong, de Béhary, carton rouge, les deux formations se retrouvent à dix.
0-1 aux vestiaires, rien n’est joué … quatre - cinq minutes d’espoirs, les Vert et Blanc sont menaçants, Samuel Ojong à un ballon d’ égalisation dès la reprise (46ème) puis un centre bien tendu, ne trouve personne pour glisser le ballon au fond des filets visiteurs (47ème).
Cela semble bien reparti … ce n’est pas le cas, l’envie disparaît rapidement de revenir à la marque.
Les Rouennais reprennent le match à leur compte et enchaînent de bons mouvements.
La suite, elle est connue, la meilleure défense du groupe prend l’eau et encaisse trois autres buts.
Les supporters rouennais sont aux anges, ils fêtent leur équipe bien en course pour le National
Du côté du Red Star, dans cette seconde période, deux occasions à signaler, une occasion immanquable de Ojong et un tête à tête perdu de Mete, en position d’avant centre face à Verger.
Retour aux vestiaires sous les sifflets.
A douze journées de la fin, il faut trouver une solution pour sortir de la crise, si le Red Star veut éviter de se retrouver, fin mai, en CFA 2.

Pontivy - Viry-Châtillon : 1-0

N'oubliez pas avant le match RED STAR contre VILLEMOMBLE samedi prochain à Bauer, en hommage à Robert Pintenat à 15 heures, le match de l'Amicale des Anciens du Red Star contre les Anciens de Meaux.

Bien triste direct, je pensais que nous aurions passé un meilleur après-midi.
Bonne soirée à tous et au prochain direct. Thérèse

MATCH TERMINE

RED STAR : 0 - ROUEN : 4
90ème : sur corner 4ème BUT de Rouen par N'Gosso
89ème : sur un contre dégagement de Pinoteau
88ème : Mete rate un but tout fait

C'est avec tristesse que je viens d'apprendre le décès d'un grand Monsieur de la chanson française, Alain Bashung. Toutes nos condoléances à ses proches et salut l'artiste !

85ème : changements : pour Rouen, le N°13, Burel, remplace le N°7. pour le Red Star Delaneuville laisse sa place à Zorgani
83ème, toujours, RED STAR : 0 - ROUEN : 3
75ème : changement pour Rouen, le N°14, Mendy remplace le N°11, Farssane
RED STAR : 0 - ROUEN : 3
74ème : BUT sur corner de Louiron

Message : " Vu de loin ça n'a pas l'air de gazer fort. Allez Red Star ! les
supporters sont toujours là, mais il n'est pas interdit de gagner et de
sauver sa place en CFA. @micalement," Bernard à Agen.

69ème : Ojong tire et la balle passe à droite du but de Verger, alors qu'il était en position de marquer. C'est la plus belle occasion du Red Star
67ème : changements pour le Red Star, sortie de Ayad et Zahiri, entrée de Diagouraga et Cirelli
RED STAR : 0 - ROUEN : 2
65ème : DEUXIEME BUT POUR ROUEN par le N°7, Da Costa
58ème : tir puissant du N°8, Badra de Rouen mais la balle passe au-dessus de but de Pinoteau
57ème :CARTON JAUNE pour Ayad, à 40 m du but !
56ème : RED STAR : 0 - ROUEN : 1
52ème : corner tiré par Ayad ballon repoussé du poing par le gardien de Rouen, Verger, sur contre-attaque corner pour Rouen
47ème : centre de Ojong mais personne pour placer le ballon dans les filets
46ème : tir de Ojong qui passe à gauche du but de Rouen
Le Red Star démarre à fond cette deuxième période
Début de deuxième période : changement pour Rouen, le N°9, Eveno est remplacé par le N°12, Camara

MI-TEMPS : RED STAR : 0 - ROUEN : 1

Message : « Encore et déjà un expulsé au Red Star. Vivement le CFA2 où quelques victoires seront peut-être possibles. Pour la fin de saison, pourquoi ne pas aligner les 18 ans ? Ce ne serait pas pire que les "bras cassés" actuels. Pour quelqu'un qui a connu les Mellberg, Lamy et autres, c'est cruel de voir ce gâchis. Plus près de nous, l'époque des Ferhaoui, Cascarino et autres "dernier bon contrat" est revenue. Du balai. » Bidaut

43ème : CARTON ROUGE pour Béhary de Rouen, N°5
42ème : sauvetage de Pinoteau, du pied
35ème : toujours domination des diables rouges
33ème : belle combinaison entre Delaneuville, Zahiri et Donzelot, corner pour le Red Star
28ème : coup franc tiré par Ayad qui ne donne rien
20ème : toujours RED STAR 0 - ROUEN 1
Le coup franc tiré par le N°7 de Rouen n'a rien donné.
En l'absence de Fourneuf, Matingou a pris sa place en défense centrale aux côtés de Mete
16ème : coup franc pour Rouen juste à l'extérieur de la surface de réparation et CARTON ROUGE pour Fourneuf !
14ème : domination de Rouen

Message : « J'espère qu'aujourd'hui les joueurs vont se sortir les doigts du c.. (désolé pour l'expression mais c'est la plus appropriée). Ce club ne devrait pas être dans cette position. Mais est-ce que les joueur ont envie de sauver le club ? Au vu des résultats, non. Dernier espoir avant une rechute en CFA2. Victoire ou défaite? Espoir ou cataclysme ? » Yann

5ème : nouvelle occasion pour Rouen
4ème : ballon perdu par Donzelot et reprise du N°9 de Rouen qui passe au-dessus
RED STAR : 0 - ROUEN : 1
2ème minute : sur un ballon perdu par Ekwalla, reprise du N°7,Da Costa de Rouen et BUT
1ère minute : premier corner pour le Red Star qui ne donne rien

EQUIPE DE ROUEN
VERGER (1), LOUIRON, cap. (2), VIGNAUD (3), N’GOSSO (4), BEHARY (5), KASSAI (6), DA COSTA (7), BADRA (8), EVENO (9), LALAOUI (10), FARSSANE (11).
Remplaçants : CAMARA (12), BUREL (13), MENDY (14), PRIEUR (15), EVENO, LACAILLE (16),
Entraîneur : Eric GARCIN

COMPOSITION DE L'EQUIPE DU RED STAR
PINOTEAU (1), DONZELOT (2), EKWALLA-ESSAKA (3), METE (4), FOURNEUF (5), MATINGOU (6), ONGMAKON (7), AYAD (8), DELANEUVILLE(9), ZAHIRI (10), OJONG (11).
Remplaçants : ZORGANI (12), CIRELLI (13), NEGRECHE (14), DIAGOURAGA (15), DJIDONOU (16).
Entraîneur : François CICCOLINI

17 h 59, veuillez m'excuser mais la feuille de match n'est pas encore prête !

17 h 30 - Bonjour à Tous,
Je vous salue tous, comme dit Gérard un mal pour un bien ! Ouais !Jambe allongée, surévelée avec glace et béquilles à coté, je préférerais filmer le match à Bauer mais puisque je suis là, autant vous faire profiter du match le mieux possible, en espérant, ce soir, une victoire. Alors bon match à toutes et tous. Thérèse

LES DIABLES ROUGES A BAUER
Red Star – Rouen, un goût de professionnalisme, en CFA, longtemps les deux formations se sont rencontrées en D 1 ou en D 2. Depuis quelques années, plus récemment pour Rouen, les deux formations disputent le championnat amateur. Ce samedi, les ambitions ne sont pas les mêmes, sortir de la zone de relégation pour les Vert et Blanc et continuer d’espérer au National pour les Diables Rouges. Un match à gros enjeu, au commencement du troisième tiers de championnat.

VOS MESSAGES
Nous attendons vos messages. Vous les adressez à : redstar189@aol.com

PREMIERS MESSAGES
« Pas de blague, la victoire, rien que la victoire ! » Laurent

« Salut à vous tous ! J'espère bien enfin une victoire pour aujourd'hui. On va peut-être enfin savoir s'ils ont des couilles ou pas les joueurs du Red star ? Bonne journée ! »
Olivier

MATCH ALLER
Le Red Star l’avait aisément emporté 1-0 avec un but de Soilyho Mete, peu après l’heure de jeu. Le seul succès à l’extérieur de la saison.

LES ARBITRES
Mickaël Lesage assisté de Gilles Petitmangin et Fabrice Bordet. Délégué : Jacques Cotret.