LES MATCHS 2010-2011   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 15ème journée
samedi 22 janvier 2011
RED STAR - LILLE B: 2-0 (2-0

700 spectateurs - arbitre : Cyril Bianchini assisté de Frédéric Léonardi et Franck Maury - temps frais
Buts : Nkoum (12ème), Arquin (37ème)
CJ : Nkoum (80ème) - Souquet (49ème), Negouai (65ème)
Changements : Abissonono par Kebé (46ème), Delaneuville par Guyon (71ème), Nkoum par Beziouen (83ème) - Wade par Comère 71ème) Alcibiade par Kimbaloula 82ème)

RED STAR : GERMAIN (1), KAMARA (2), GAZEAU (3), MARIE (4), ABISSONONO (5), MACALOU (6), NSINGI (7), DELANEUVILLE (8), ARQUIN (9), DOUKANTIE,cap. (10), NKOUM (11). Remplaçants : BEZIOUEN (12), FARDIN (13), GUYON (14), KEBE (15), ANASTASE (16). Entraîneur : Alain MBOMA
LILLE B: CRIMI (1), ALCIBIADE (2), DIGNE (3), RIZZI (4), SAUVAGE, cap. (5), EWARE (6), SOUQUET (7), NEGOUAI (8), BASEYA (9), WADE (10), BADRI (11). Remplaçants : OBIR (12), KIMBALOULA (13), COMPERE (14), LEBON (16). Entraîneur : Rachid CHIHAB

Yoann Arquin le second buteur de la soirée (photo Jacques Martin)

LE RED STAR DOMINE SON SUJET

Un bon en première période a fait la différence avec deux jolis buts de Nkoum, d'une belle frappe enroulée (12ème) puis un tir puissant de Arquin, peu avant mi-temps (37ème) ont permis au Red Star d'augmenter son capital de quatre points.
Un Red Star dominateur en première période, les Lillois auraient pu rejoindre les vestiaires avec un ou deux buts supplémentaires. Delaneuville et Macalou ayant eu le but au bout du pied.
La seconde période moins enlevée … des Audoniens laissant le ballon aux Nordistes … sans que ceux-ci ne mettent vraiment en péril Germain et la défense audonienne. Le gardien du Red Star étant rarement sollicité.
Le tableau d’affichage n’évoluera plus. Il restera bloqué à 2-0 pour la seconde fois de la saison. Les Audoniens l’avaient emporté également sur ce score devant l’Entente SSG, début novembre.
Le Red Star à présent possède quarante sept points, un total très appréciable qui permet de devancer le CA Bastia (1 match en moins), largement battus à Noisy-le-Sec de cinq points et Quevilly (3 matchs en moins), éliminé par Martigues en Coupe de France de huit points.
Il ne reste plus aux équipiers de Vincent Doukantie de bien négocier la dernière rencontre de janvier face à Villemomble, samedi prochain à Bauer … pour achever la phase aller du championnat et se lancer encore un peu plus dans la course au National.
Quant aux Lillois, même avec quelques jeunes joueurs professionnels, ils devront trouver d’autres arguments pour espérer jouer le maintien …
La prestation de Lille confirme que depuis quelques années, les clubs de l’élite semblent de moins intéresser d’avoir une réserve en CFA.