MULHOUSE, SAISON 1983 - 1984  RED STAR 93

RED STAR - MULHOUSE
SAISON 1983 -1984

Le 23 juillet 1983, première journée de championnat de D 2, à Bauer. Après une année dans cette division (10ème), les Audoniens se fixent un objectif comparable, le milieu de tableau.
La venue de Mulhouse, avec l'international Didier Six, un des favoris du groupe B annonce un match difficile, pour les locaux. Plus de 3 000 spectateurs sont présents.
La première mi-temps est tout à l'avantage des hommes en vert, en particulier à la 37ème minute sur une ouverture de Georges Eo, Henri Aniol trouve sur son chemin, l'impeccable Desrousseaux. Le manque d'efficacité joue un mauvais tour aux Audoniens, ils regagnent les vestiaires sous le score de 0-0.
L'entraîneur mulhousien, Gérard Banide, modifie son attaque à la pause, Wiss laisse sa place au joueur yougoslave Durkalic.
Fatigués, les Parisiens laissent petit à petit l'initiative à Mulhouse. Après un premier essai de Zdun (51ème), cinq minutes plus tard, Didier Six sert Durkalic, centre impeccable, la défense des Verts ne réagit pas, Kist se jette sur le ballon et le pousse dans but de Xavier Pérez. Un but assassin, une tentative de Jean-Michel Bridier (63ème) ne donne rien et le premier bourreau des Verts, Kist marque son second but de la soirée (72ème).
Pas le temps aux supporters du Red Star de se remettre du second but, Erlacher marque sur une passe de Durkalic (74ème). La cause est entendue, pour cette première à la maison, le Red Star s'incline sévèrement.

Georges Eo à la fin du match déclare : "Cette rencontre fut la réplique exacte de notre match amical contre le RC Paris. Nous ne sommes pas encore au point physiquement pour supporter le poids d'un tel match. A 1-0, il nous était difficile de revenir. Tout de même, 3-0, le score est sévère".

Une première journée surprenante avec de gros scores, le RC Paris atomise Châteauroux 7-0, Orléans écrase Angers 5-0 et Reims l'emporte à Quimper 4-0.