RED STAR - QUIMPER, 1981  RED STAR FC 93

QUIMPER … LE GRAND HUIT

Il était une fois en septembre 1981, le 20 exactement, lors de la saison en D 3, le Red Star écrasait Quimper 8-1 ! Son meilleur score de la saison. Une saison qui vît le Red Star rejoindre la D 2 (L 2 aujourd’hui).

Ouest France : Une cruelle humiliation

RED STAR b. QUIMPER: 8-1 (5-1). — Terrain bon. 559 spect. 9 016 F. Arb. : M. Ponsin. Buts : pour le Red Star, Assard (16ème, 73ème), Joudet (18ème ,24ème et 33ème ), Dubois (30ème sur pen.), Massard (60ème,75ème ) ; pour Quimper, Rastoll (8ème ).
SAINT-OUEN (Gilles Boiron).
— Quel spectacle ! Quel merveilleux football ! Quels buts ! Pour tout dire, on n'en fini­rait pas de s'extasier devant la perfor­mance du Red Star face à Quimper.
Huit buts dans l'escarcelle audonienne en fin de rencontre, excusez du peu ! L'addition est lourde, certes, pour les Bretons, mais amplement méritée pour le Red Star qui a on ne peut plus dominé son sujet.
Pourtant, les choses avaient mal commencé pour les Verts, Rastoll, l'ailier droit breton, venant fusiller de près leur gardien Perez. Un contre qui n'allait pas désunir les protégés d'Eo, bien au con­traire.
Dès la 16e minute, le feu d'artifice éclatait grâce à Assard qui crochetait deux défenseurs et tirait victorieusement. Entre la 18e et la 33e minutes, la défense bretonne allait faire feu de tout bois : Joudet (18e, 24e, 33e) et Dubois sur penalty (30e) aggravaient la marque pour leurs couleurs.
La promenade de santé se poursuivait en seconde période. Massard par deux fois (60e sur une superbe reprise de volée et à la 75e) et Assard parachevaient un succès déjà bien assis à la mi-temps. Un dimanche après-midi que les supporters audoniens ne sont pas prêts d'oublier de sitôt !
RED STAR : Perez, Faury, Gautier, Chazottes, Dubois, Séguy, Assard (puis Milan, 76ème), Eo (puis Laurent, 63ème), Buissonneau, Massard, Joudet. Entr. : Eo.
QUIMPER : Le Coûteux, Deudé, Le Breton (puis Lohéac, 37ème), Inizan, Crabot, Bosser, Hostiou, Le Dizet, Thomas, Poupon, Rastoll  (puis   Mallegol,   63ème). Entr. : Le Bris.