ALÈS - ADVERSAIRE DU  RED STAR 93

LE RED STAR L'EMPORTE A ALES

Ce n'est pas un rêve, mais la réalité, les Audoniens l'ont emporté, le samedi 25 septembre 1993 sur le score de 1-0.
"Je vais encore en faire rigoler quelques-uns, mais j'ai vu des choses intéressantes et du mieux", ces belles paroles sont de José Pasqualetti après la défaite de ses poulains.
Les nouveaux audoniens signeraient bien pour un score semblable samedi soir, surtout que ce 25 septembre, le Red Star 93 remportait sa première victoire à l'extérieur … mais après seulement treize journées de championnat de D2.
L'équipe de Saint-Ouen, entraînée par le tandem Herbin – Repellini aborde le match à cent à l'heure avec deux belles occasions de Steve Marlet, une frappe puissante (1ère) et une tête (6ème), captée difficilement par Ceccarelli. Les Cévenols se réveillent, emmenés par Saib Lamoucchi, l'actuel joueur de Parme, mais la défense autour de Gilles Bourges (ex-gardien d'Alès) fait bonne garde. Au retour des vestiaires, à la 49ème minute, un centre parfaitement dosé de Jean-Luc Girard sur la tête de Samuel Michel, but du goleador banlieusard, Alès est battu.
Le capitaine Bourges est heureux de son retour victorieux à Alès. A noter dans la formation des Cévennes, David Giraudo qui deviendra audonien, alors que Luc Chastel avait porté auparavant le maillot bleu et blanc, tout comme Alain Gunia. Après cette victoire, le Red Star 93 se hisse à la 7ème place.

ALES : Ceccarelli, Soulas (Saussé 46ème), Cabanel, Orsoni, Giraudo, Nogueira, Diaf, Lamouchi (cap.), Alidra, Sarr. Entr. J. Pasqualetti.
RED STAR 93 : Bourges, Chastel, Gunia, Dostanic, Fiatte, Guimard, Mermet, Girard, Leuregans (Thimothée 78ème), Michel (Valéri 65ème), Marlet. Entr. Herbin et Repellini.
Buts : S. Michel (49ème) – arbitre : M. Veissière – 1 616 spectateurs