LES MATCHS 2001-2002 DU RED STAR 93

RED STAR – AVION : 2-0
Samedi 25 août 2001

Temps caniculaire (35°), pelouse excellente. Environ 150 personnes. Arbitre : M.Guillon, assistés de M. Meunier et M. Benjaoui
CJ : R. Gomis (12ème), NGoma (76ème), Pendola (80ème) – Malonga (21ème), Coulon (86ème) Buts : A.Gomis ( 44 sp ) Sabin ( 85è )

Red Star : Bruneau, R.Gomis, Santos, Pendola, Perron, Andersson ( N.Goma 46è ), Soumare, Busuttil, Sabin, Saïti, A.Gomis (Gomes-Varela 85è). Entr : J.L Girard.
AVION : Crombez, Malonga (Traché 64ème), Coulon, Pocho, Dupont, Jesica, Gosse (Lanoix 20ème), Olczaka, Charlot (Delplanque 45ème), Chmiel, Faviel. Entr. Robitail

LA VICTOIRE

Il a fallu attendre la fin de la première période, à la 43ème minute, une faute d'un défenseur nordiste, pour voir Arthur Gomis transformer le penalty accordé par l'arbitre. Pourtant avant ce but, les attaquants audoniens privés de Sissokho, s'étaient procurés quelques occasions, en particulier par Busuttil, en début de match. Le promu laissait venir et opérait en contres, sans réel danger pour Bruneau, sauf juste avant la mi-temps.

En seconde période, Jean-Luc Girard effectuait un changement, Andersson laissait sa place à NGoma (46ème).
Les hommes de Robitail prenaient l'initiative. Ils furent à deux doigts d'être récompensés, un tir sur le poteau de Chmiel
De part et d'autre, les occasions se multipliaient, il manquait simplement la finition pour voir le score évoluer.
Après un ultime changement, Arthur Gomis laissait sa place à Gomes-Varela. Cédric Sabin bénéficiait d'un ballon à la limite du hors jeu et prenait le meilleur sur le gardien d'Avion, Crombez. 2-0 à moins de cinq minutes de la fin, le match était joué, les jeunes audoniens remportaient une première victoire, malgré une dernière tentative d'un attaquant nordiste dont le ballon se fracassait sur la barre.