LES MATCHS 1998-99 DU RED STAR 93

RED STAR 93-LILLE 2-3,
Parc Marville 03/10/1998

Bilan du match: cinq buts, les CRS parmi les supporters dans les tribunes, les premiers appels de la saison pour la tête de Jean Sérafin, un penalty raté et surtout une nouvelle défaite pour le Red Star. Vingt minutes de jeu et d'un coup franc direct de Valois, les nordistes prennent l'avantage. Dix minutes plus tard, faute de main d'un défenseur Lillois dans la surface de réparation. Le penalty est accordé, mais Stéphane Crucet rate son tir, et le score reste à 0-1 en faveur de Lille. Juste avant la mi-temps, Lille double son avantage grâce à une échappée de Valois qui part à la limite du hors-jeu et bat Lucas (0-2).
Comme d'habitude, c'est Samuel MICHEL qui donne un peu d'espoir aux Audoniens. Il pivote dans les seize mètres et marque son septième but de la saison (1-2). Le but réchauffe l'ambiance au stade, et le Red Star appuie sur l'accélérateur dans la recherche du but d'égalisation. Mais avec une contre-attaque, Lille marque le troisième but et met au fin, par la même occasion, aux espoirs audoniens (1-3).
Le but enflamme la situation dans les gradins, et les CRS doivent intervenir pour séparer les deux sets de supporters. Les Lillois, qui avaient provoqué les supporters audoniens prennent la fuite face aux attaques d' une centaine de leurs adversaires. Finalement la situation redevient calme, et deux minutes avant la fin du match, Samuel MICHEL marque son deuxième but du soir, mais c'est trois tard, et les lillois partent avec les trois points (2-3).